Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
A = 1/4 (a+b) ² - (a-b)²
A = 1/4 (1 +5)² - (1-5)²
A = 1/4 (6)² -( -4)²
A= 1/4(36) - (16)
A = 36/4 -16
A = 9 -16 = - 7
A = 1/4 (a+b)² - (a-b)²
A = 1/4 (-2 + -3)² - (-2 +3)²
A = 1/4 ( -5)² - (1)²
A = 1/4 (25) -1
A = 25/4 -1
A = 25/4 -4/4 = 21/4
Exercice 2. 4 x² -9 + (2x+3)(x-2)
Je développe E = 4x² -9 +( 2x² -4x +3x -6)
E = 4x² -9 + 2x² -x -6
E = 6x² -x -15
Je factorise --------- 4x² -9 = (2x -3) (2x+3)
Je factorise E = 4x² -9 +(2x+3)(x-2)
E = (2x+3)(2x-3) + (2x +3) (x-2) facteur commun (2x+3)
E = (2x+3) (2x-3 + x-2)
E = (2x+3) (3x -5)
Equation
(2x+3) (3x-5) = 0
(2x+3) = 0
2x=-3
x = -3/2
(3x-5)=0
3x=5
x= 5/3
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.