Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

bonjour je n'arrive pas a résoudre ceci:

7(2x-3)-(2x-3)²=0

 

Quelqu'un peut m'aider ? Merci :)



Sagot :

Tu mets 2x-3 comme facteur en commun Donc tu as : (2x-3) [7-(2x-3)] =0 Tu obtiens donc un produit de facteurs et pour qu'un produit de facteur s'annule il faut qu'au moin un des facteurs soit nul donc Soit 2x-3 =0 alors x=3/2 Soit 7-2x+3=0 ce qui fait 10-2x=0 alors x=5 Au final tu as donc deux solutions S=(3/2;5) Tu peux faire une vérification en remplaçant x par ces valeurs . En espérant t'avoir aidé :)

7(2x-3)-(2x-3)²=(2x-3)(10-2x)=0

2x-3=0  donc x=1,5

ou bien 

10-2x=0 donc x=5

 

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.