Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
D=(x + 3)(4x + 9) + (x + 3)(2x - 5)
1) D=4x²+9x+12x+27+2x²-5x+6x-15
=6x²+22x+12
2) (x + 3)(6x + 4)
=6x²+4x+18x+12
=6x²+22x+12 = D
3) Il faut chercher où l'un des termes peut s'annuler
a. Pour x=0 on prend 6x²+22x+12
6x²+22x+12=6*0+22*0+12=12
b. Pour x=-3
On prend (x+3)(6x+4)
=0 * (6*(-3)+4)=0
c. Pour x=2.5
On prend(x+3)(4x+9)+(x+3)(2x-5)
(2.5+3)(4*2.5+9)+(2.5+3)(2*2.5-5)
=5.5*90 + 0
=495
d. Il manque le x ^^
4) (Je les ai fais en même temps)
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.