Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
1) 5 - (x+1) = 3 (4x - 3)
<-> 5 - x - 1 = 12x - 9 ( On a distribué le moins, càd qu'on a changé les signes et on a distribué le 3)
<-> 5 - 1 + 9 = 12x + x ( on remet un peu d'ordre )
<-> 13 = 13x
<-> 13/13 = x ( on fait passer le 13 dans l'autre membre)
<-> x = 1
2) 10x - 5 = 4 + (8x - 2)
<-> 10x - 5 = 4 + 8x - 2 (ici, les parenthèses ne servent à rien)
<-> 10x - 8x = 4 - 2 + 5 ( on remet de l'ordre)
<-> 2x = 7
<-> x = 7/2 = 3,5 (on fait passer le 2 dans l'autre membre)
5 - (x+1) = 3(4x-3) puisque tu as as un signe négatif devant la parenthèse, tu changes les signes à l'intérieur.
5-x-1 = 12x -9 ici, pour la 2ème parenthèse tu appliques la distributivité
-x -12x = -5 -9
-13x = -14
x= -14/13
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.