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SVP AIDER MOI !! 4ème 4 Devoir maison n° 4 : La bûche de mon enfance Vous devez trouver les 9 nombres codés (nombre de personnes, les quantités des différents ingrédients). Il faudra sur votre copie détailler et justifier vos réponses. Si vous le souhaitez, vous pourrez tester la recette, il vous sera possible d'adapter la recette en fonction du nombre de personnes.. Préparation de la bûche de Noël pour Ingrédients pour le biscuit roulé g de sucre en poudre g de farine TH 4 sachet de levure œufs personnes Ingrédients pour la crème au chocolat g de chocolat g de beurre g de sucre en poudre œufs Pour le biscuit roulé Étape 1: Mettre dans un saladier le sucre et les jaunes d'œufs, les travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Étape 2: Mettre dans un deuxième saladier, une pincée de sel dans les blancs d'œufs et les battre en neige ferme. Étape 3: Rassembler les deux saladiers en mélangeant doucement à la spatule. Étape 4: Dans une tôle rectangulaire placer un papier alu, le huiler et verser la préparation sur une épaisseur régulière. Étape 5 Mettre au four à 170° pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson (la pointe du couteau doit être sèche). Étape 6: Poser un torchon humide sur le biscuit et le retourner sur une surface froide. Retirer délicatement le papier alu et rouler le biscuit avec le torchon et laisser de côté. Pour la crème au chocolat Étape 1: Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier. Étape 2: Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau sur feux doux. Ajouter au chocolat le beurre en petits morceaux. Étape 3: Monter les blancs en neige. Étape 4: Rassembler le saladier avec les jaunes d'œufs et le sucre avec le chocolat et le beurre. Puis ajouter délicatement les blancs à la spatule. Étape 5: Mettre la crème au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème ne soit plus liquide. Étape 6: Dérouler le biscuit, tapisser le biscuit entièrement de chocolat tout en le roulant (pour faire l'intérieur et l'extérieur du biscuit) afin de recouvrir tout le biscuit. Étape 7: Garder la buche au réfrigérateur au moins 6 heures avant de la déguster. Pour le nombre de personnes Calculer en détaillant les étapes: A=(-4) +4x7-(-2)x(-8) Le résultat de A détermine le nombre de personnes pour cette bûche. La​

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