Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonsoir j'ai du mal à faire la suite de l'exercice 1 ainsi que le 2 si vous pouvez m'aider c'est gentil

1
a. Réalisation avec le programme ci-dessous

le nombres choisi est x:
{x-(-1)} { x-(-2) }
multiplié les deux résultats
soustraire le résultats avec le nombres choisi
donner le résultat


fait ce programme avec les nombres suivant :

-10= {-10-(-1)=9}x{-10-(-1)=8} =72-(-100)=172

-9={8}x{7}=56-(-81)=137

-8={7}x{6}=42-(-64)=128

-7={6}x{5}=30-(-49)=79

-6={5}x{4}=20-(-36)=56

b. Écrire les formules qui conviennent dans les cellules B2 à F2.

c. Recopier la plage A2:F2 vers le bas sur plusieurs lignes.

d. Émettre une conjecture à propos du problème posé.



2 On note x le nombre choisi au départ.

a. Exprimer en fonction de x le résultat du programme.

b. Traduire le problème posé par une inéquation.

c. Résoudre cette inéquation après avoir développé et réduit le membre de gauche.

d. Vérifier qu'il y a cohérence avec la conjecture établie à la question d. Soustraire le carré du nombre de départ Résultat​


Bonsoir Jai Du Mal À Faire La Suite De Lexercice 1 Ainsi Que Le 2 Si Vous Pouvez Maider Cest Gentil 1 A Réalisation Avec Le Programme Cidessousle Nombres Choisi class=

Sagot :

Réponse :

Bonsoir

B2=A2-1

C2=A2-2

D2=B2*C2

E2=(A2)²

F2=B2*C2-(A2)²

A2       B2     C2       D2      E2      F2

-10       -11      -12       132      100     32

-9        -10       -11       110     81        29

-8         -9        -10        90    64      26

etc  

conjecture on obtient  le nombre choisi  multiplié par (-3)  + 2

avec x

(x-1)(x-2)-x²

x²-2x-x+2-x²=

- 3x+2

pour obtenir un résultat négatif il faut que le nombre de départ soit positif  donc à partir de 1

-3×1+2=-3+2=-1

inéquation -3x+2<0

-3x>-2

x>2/3

Explications étape par étape :

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.