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La recette de la bûche
de Noël
Temps de préparation: Amin
Temps de cuisson : B min
Ingrédients pour C
personnes :
Pour le biscuit roulé aux
noisettes
D œufs
Eg de sucre
F g de farine
... E
G g de poudre de
noisette
Pour la ganache au chocolat
g de chocolat noir
H g de crème liquide entière
g de beurre
V

Préparation de la ganache
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Parallèlement, faites chauffer la crème liquide.
Versez la crème liquide sur le chocolat.
Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez pour le faire fondre.
Recette détaillée
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. La ganache est prête quand
elle a la consistance d'une pâte à tartiner.

Préparation du biscuit
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
Ajoutez ensuite la farine et la poudre de noisette tamisées.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson, recouverte de papier
cuisson.
Lissez avec une spatule et enfournez 10 minutes.
Le biscuit est cuit quand il est coloré et que le dessus ne colle plus.
Montage
Dès la sortie du four, retournez la plaque sur un torchon humide.
Roulez tout de suite le gâteau dans le torchon et laissez refroidir une
dizaine de minutes.

Quand la ganache a bien refroidi, déroulez le biscuit et recouvrez-le
de ganache.
Roulez de nouveau le biscuit et coupez une extrémité sur 2 cm
environ. Placez-la sur le dessus de la bûche.
Recouvrez ensuite le tout de ganache au chocolat en vous aidant
d'une spatule.
Avec une fourchette, formez des stries afin de faire ressembler votre
dessert le plus possible à une vraie bûche.
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Sagot :

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