Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

aidez moi svp. on sait depuis longtemps que sous le noyer,des cultures de tomates,de pomme de terre ou de luzerne periclitent. A fin de préciser la nature de cette inhibition,on a réalisé l'expérience suivante. On arrose des jeunes plantes de tomates et de luzerne avec de l'eau dans laquelle ont trempé soient des racines,soient des feuilles de noyer. avec l'eau de lavage des racines,le développement des jeunes plantes n'est pas interrompu. Il n'est en revanche avec l'eau de rinçage des feuilles. 1) Qu'elle hypothèse peut on avancer afin d'expliquer cette inhibition observée ? 2) comment se fait l'inhibition dans les conditions naturelles. 3) comment qualifier la relation entre le noyer et ces plantes ?​

Sagot :

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.