Answered

Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

bonjour je trouve pas la réponse : merci beaucoup d’avance :

| Les cafards n'aiment plus le sucre
• Les cafards sont indésirables dans les cuisines. Discrets, rapides, gourmands, prolifiques, ils se nourrissent de débris alimentaires et véhiculent des maladies.
• Dans les années 1980, un nouvel appât a été mis en vente : le poison était encapsulé dans une coque de glucose, dont les cafards raffolaient.
• Moins de dix ans plus tard, certains cafards ont appris à éviter ces pièges.
Une étude a montré qu'ils réussissent à éviter le poison en fuyant le goût sucré de la capsule, qui déclenche dorénavant chez eux la sensation d'une puissante amertume alors qu'ils adoraient le glucose au départ. Cette évolution du comportement est d'origine génétique.
• Cette résistance a un coût : les cafards ayant développé l'amertume au glucose grandissent moins vite que les autres.
|1. Identifier les coûts et les bénéfices associés aux deux populations de cafards:
ceux qui adorent toujours le sucre et ceux qui le fuient.
| 2. Montrer que les cafards fournissent un exemple d'évolution rapide.


Sagot :

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.