Answered

Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

bonjour je trouve pas la réponse : merci beaucoup d’avance :

| Les cafards n'aiment plus le sucre
• Les cafards sont indésirables dans les cuisines. Discrets, rapides, gourmands, prolifiques, ils se nourrissent de débris alimentaires et véhiculent des maladies.
• Dans les années 1980, un nouvel appât a été mis en vente : le poison était encapsulé dans une coque de glucose, dont les cafards raffolaient.
• Moins de dix ans plus tard, certains cafards ont appris à éviter ces pièges.
Une étude a montré qu'ils réussissent à éviter le poison en fuyant le goût sucré de la capsule, qui déclenche dorénavant chez eux la sensation d'une puissante amertume alors qu'ils adoraient le glucose au départ. Cette évolution du comportement est d'origine génétique.
• Cette résistance a un coût : les cafards ayant développé l'amertume au glucose grandissent moins vite que les autres.
|1. Identifier les coûts et les bénéfices associés aux deux populations de cafards:
ceux qui adorent toujours le sucre et ceux qui le fuient.
| 2. Montrer que les cafards fournissent un exemple d'évolution rapide.


Sagot :

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.