Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Exercice 4: Développer et réduire les expressions suivantes

b) (1+x)²-(2-x)² =
c) (1-x)²+(2+2 x)(2-2x)=


Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape :

b) (1+x)²-(2-x)² =

=1²+2x+x²- (2²-4x+x²)

=1+2x+x²-4+4x-x²

=6x-3

=3(2x-1)

c) (1-x)²+(2+2 x)(2-2x)=

=1-2x+x²+4-4x²

=-3x²-2x+5