Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.


Bonjour je dois faire cette exo pour aujourd’hui mais je n’y arrive pas pouvez vous m’aidez svp

27 Un arôme dans une boisson
→Valider, communiquer
Le benzaldéhyde est une
molécule à l'odeur caractéris-
tique d'amande amère. Sa syn-
thèse étant moins coûteuse
que l'extraction d'amande
amère, il est souvent utilisé
pour parfumer les pâtisseries
et certaines boissons comme
le sirop d'orgeat.

AA Boisson
On veut vérifier la composi
tion d'une essence naturelle
d'amande amère et d'une
boisson à l'aide d'une chromatographie sur couche mince.
Après avoir préparé la plaque, on y dépose des micro-
gouttes de:
B
Benzaldéhyde commercial (B)
Essence d'amande amère naturelle (AA)
Extrait de la boisson étudiée (Boisson)
1. D'après les résultats obtenus après révélation sous
U.V., indiquer si l'extrait naturel d'amande amère (AA)
est constitué uniquement de benzaldéhyde (B).
2. Dire si la boisson étudiée est parfumée à l'arôme de
synthèse ou à l'extrait naturel.
3. Indiquer si elle contient d'autres substances révélées
par le chromatogramme.

Merci d’avance

Sagot :

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.