Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonsoir vous pouvez m’aider mercii

La fermentation malolactique permet une conservation naturelle du chou
par production d'acide lactique, un acide faible de formule semi-développée
CH3-CH₂OH-COOH. Le pK associé au couple acide lactique/ion lactate
vaut 3,9. Une solution de volume V= 250 mL est obtenue par dissolution
totale dans l'eau d'acide lactique en quantité no=10 mmol.
a. Établir le tableau d'avancement de la transformation mise en jeu après
dissolution de l'acide lactique en faisant intervenir le taux d'avancement
final t.
b. Calculer le taux d'avancement final à l'aide d'une calculatrice.


Sagot :

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.