Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

bonjour c'est pour demain et je n'arrive pas à résoudre ces exercices pouvez m'aider svp

Dans chaque extrait, a relevez les mots appartenant au même champ lexical. b. Quels sont ces champs lexicaux ? Quel sentiment est ainsi exprimé ?

Extrait 1 C'est un humble balai de chiendent¹, trop dur Pour une chambre ou pour la peinture d'un mur. L'usage en est navrant et ne vaut pas qu'on rie. Racine prise à quelque ancienne prairie Son crin inerte sèche et son manche a blanchi. Tel un bois d'île à la canicule rougi. La cordelette semble une tresse gelée. J'aime de cet objet la saveur désolée [...] Arthur RIMBAUD, « Le balai », L'Album zutique, 1872. 1. plante, 2 fil épais. Relevez les adjectifs dans l'extrait 2: a. quelle est la figure de style employée pour ces adjectifs ? b. quelle vision du soulier donnent-ils?

Extrait 2 [...] C'était un vieux soulier, sale, ignoble, effrayant, Éculé du talon, bâillant de la semelle, Laid comme la misère et sinistre comme elle, Qui jadis fut sans doute usé par un soldat, Puis, chez le savetier, bien qu'en piteux état, Fut à quelque rôdeur vendu dans une échoppe; Un de ces vieux souliers qui font le tour d'Europe Et qu'un jour, tout meurtri, sanglant, estropié, Le pied ne quitte pas, mais qui quittent le pied. [...] François COPPÉE, « Vieux soulier Le Cahier rouge, 189​


Sagot :

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.