Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

D'après E4, Métropole, remplacement 2015
Un cidre est fabriqué à partir d'un moût de jus de
pomme dont la concentration molaire en sucre est de
concentration
0,60 mol/L.
Donnée: La masse molaire moléculaire du glucose et
du fructose, de formule brute CH₁₂O, a pour valeur :
180 g/mol.
1. Poser l'opération qui permet d'obtenir la masse
molaire du glucose et vérifier sa valeur.
2. Montrer que la concentration massique du sucre
dans ce moût est de 108 g/L.
3. Sur l'étiquette de la bouteille du cidre prêt à la
commercialisation, on peut lire: « Alcool: 5,5 % en
volume »>. L'alcool contenu dans le cidre est issu de
la fermentation alcoolique d'une partie des sucres du
moût: 17 g/L de sucre donnent 1 % d'alcool après
fermentation. La catégorie d'un cidre dépend de sa
teneur en sucre :
Catégories
Sucres
résiduels
Brut
Inférieurs
à 28 g/L
Demi-sec
Entre
28 et 42 g/L
Doux
Supérieurs
à 42 g/L

Daprès E4 Métropole Remplacement 2015 Un Cidre Est Fabriqué À Partir Dun Moût De Jus De Pomme Dont La Concentration Molaire En Sucre Est De Concentration 060 Mo class=

Sagot :

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.