Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Exercice 2: Hélène souhaite faire un amandier, un gâteau fondant aux amandes. Document 1: Ingrédients pour un moule à manqué rond de 16 cm de diamètre • 3 œufs 150 g de poudre d'amandes • 150 g de sucre 75 g de beurre 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère • amandes effilées ● ● ● Document 2: Souhaits d'Hélène Hélène souhaite faire un plus gros gâteau et elle utilise, pour cela, un moule à manqué rond dont le diamètre est 24 cm. Dans la recette, elle a vu que la hauteur de la pâte dans le moule de 16 cm de diamètre est 3 cm. Elle souhaite que la hauteur de la pâte soit de 4 cm dans son moule de 24 cm de diamètre. ● Elle trouve que la recette est trop sucrée. Elle décide de réduire la masse de sucre et en prend seulement les deux tiers. À l'aide des documents ci-dessus, déterminer les quantités d'ingrédients dont Hélène a besoin pour faire son gâteau.

il faut recalculer les quantites avec ces donnees. pourriez vous m'aider ​

Sagot :

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.