Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Exercice 2: Hélène souhaite faire un amandier, un gâteau fondant aux amandes. Document 1: Ingrédients pour un moule à manqué rond de 16 cm de diamètre • 3 œufs 150 g de poudre d'amandes • 150 g de sucre 75 g de beurre 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère • amandes effilées ● ● ● Document 2: Souhaits d'Hélène Hélène souhaite faire un plus gros gâteau et elle utilise, pour cela, un moule à manqué rond dont le diamètre est 24 cm. Dans la recette, elle a vu que la hauteur de la pâte dans le moule de 16 cm de diamètre est 3 cm. Elle souhaite que la hauteur de la pâte soit de 4 cm dans son moule de 24 cm de diamètre. ● Elle trouve que la recette est trop sucrée. Elle décide de réduire la masse de sucre et en prend seulement les deux tiers. À l'aide des documents ci-dessus, déterminer les quantités d'ingrédients dont Hélène a besoin pour faire son gâteau.

il faut recalculer les quantites avec ces donnees. pourriez vous m'aider ​


Sagot :

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.