Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Bjr j’ai besoin d’aide pour la question 2 et 3
Donnée: la fermentation alcoolique est un métabolisme qui est réalisé en l'absence de dioxygène et
qui produit de l'éthanol, du dioxyde de carbone et de l'eau. Il est utilisé pour la production de bière
notamment.
1. Analysez les expériences du document 1 et déterminez les effets de la présence, de la
diminution puis de l'absence de dioxygène
2. Déterminez à l'aide des informations du tableau 1, le métabolisme des levures dans chacune
des expériences. Justifiez vos réponses
3. Quel métabolisme est le plus favorable pour le développement des levures ? Justifiez.
