Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

P 4 Manipuler des pourcentages pour résoudre des problèmes Le grand chef italien Patricio Blini prépare une sauce au chocolat en mélangeant deux tablettes: 140% - la première pèse 150 g et contient 60 % de cacao pur; la seconde pèse 250 g et contient 80 % de cacao pur. 378 Le chef souhaite calculer la teneur en cacao pur (en pourcentage) de sa sauce au chocolat. 1 Lucas, son assistant, affirme que la sauce au chocolat contient 70 % de cacao pur. Lucie, la serveuse du restaurant, affirme quant à elle que la sauce contient 140 % de cacao pur. a. Comment ont-ils trouvé ces résultats? b. Que peut-on penser de leurs affirmations ? 70 % 2 Patricio n'est pas convaincu. a. Calculer la masse de cacao pur apportée par la première tablette. b. Calculer la masse de cacao pur apportée par la seconde tablette. c. En déduire la masse totale de cacao pur contenue dans la sauce. d. Quel est le pourcentage représenté par la masse de cacao pur par rapport à la masse totale de cette sauce? Chapitre 6. Proportionnalité 135​

Sagot :

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.