Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

developper puis reduir les expressions suivantes
A(x) = (5x +2) (x - 2) + (x +3) *
*=au carré
B(x) = (2y - 2) * - 4 ( 5x - 6)
Merci à celui qui m'aide



Sagot :

Réponse :

bonsoir

développer et réduire

(5x+2)(x-2)+(x+3)²=

5x²-10x+2x-4+x²+6x+9=

6x²-2x+5

(2y-2)²-4(5x-6)=

4y²-8y+4-20x+24=

4xy²-8x-20x+28

et si

(2x-2)²-4(5x-6)=

4x²-8x+4-20x+24=

4x²-28x+28

Explications étape par étape :

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.