Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

29 Aldep 22 Le degré d'un vinaigre
→ S'approprier, analyser
Connu depuis l'Antiquité, le vinaigre (de «vin » et
«aigre») résulte de la fermentation du vin: c'est une solu-
tion aqueuse riche en acide éthanoïque (ou acétique). Un
vinaigre est caractérisé par son degré: 1,0° correspond à
1,0 g d'acide acétique pur pour 100 g de vinaigre.
La masse volumique du vinaigre p vaut 1010 g.L-¹.
1. Indiquer le solvant et le soluté pour un vinaigre.
2. Le vinaigre étudié est à 8,0°, déterminer la concentra-
tion en masse de ce vinaigre.
Aidan 2 Calcul d'incertitude


Sagot :

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.