Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Bonjour, pourriez vous m'aider s'il vous plaît sur ces exercices de mathématique, merci d'avance.

En France une baguette doit peser entre 250 g et 300 g en rayon.

1) En grande surface, elles pèsent 250 g en rayon.
Sachant qu'elles perdent 21% de leur masse à la cuisson,

Quelle doit être la masse d'une baguette avant cuisson ?

2°) Chez le boulanger « Au Pain Chaud», 210 baguettes de 300 g sont produites chaque jour. On sait qu'une baguette est constituée de 52% de farine.

a) De quelle quantité (en Kg) de farine, le boulanger a-t-il besoin pour confectionner ses 210 baguettes ?

b) En janvier 2016, ce boulanger achetait 3€ le sac de 10kg de farine. Sachant que le prix a augmenté de 9% en un an, quel est le prix d'un tel sac en janvier 2018? (Arrondir le prix au centime près.)


Sagot :

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.