Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Connu depuis l'Antiquité, le vinaigre (de << vin » et >) résulte de la fermentation du vin : c'est une solu- tion aqueuse riche en acide éthanoïque (ou acétique). Un vinaigre est caractérisé par son degré: 1,0° correspond à 1,0 g d'acide acétique pur pour 100g de vinaigre. La masse volumique du vinaigre p vaut 1010 g.L-¹.

1. Indiquer le solvant et le soluté pour un vinaigre.
2. Le vinaigre étudié est à 8,0°, déterminer la concentra- tion en masse de ce vinaigre.​


Sagot :

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.