Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Connu depuis l'Antiquité, le vinaigre (de << vin » et >) résulte de la fermentation du vin : c'est une solu- tion aqueuse riche en acide éthanoïque (ou acétique). Un vinaigre est caractérisé par son degré: 1,0° correspond à 1,0 g d'acide acétique pur pour 100g de vinaigre. La masse volumique du vinaigre p vaut 1010 g.L-¹.

1. Indiquer le solvant et le soluté pour un vinaigre.
2. Le vinaigre étudié est à 8,0°, déterminer la concentra- tion en masse de ce vinaigre.​

Sagot :

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.