Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

EXERCICE 6 VIDÉO
1. Développer les expressions suivantes :
• E = (x+3)² =.......
•F= (3x-9)(5-x) =.
2. En déduire un développement de l'expression suivante, puis la réduire.
• G=4(x+3)²-(3x-9)(5-x) =


Sagot :

Réponse :

bonsoir

avec les formules de politesse c'est Beaucoup mieux Stp merci

développer

(x+3)²=x²+6x+9

(3x-9)(5-x)=15x-3x²-45+9x=-3x²+24x-45

donc 4(x+3)²-(3x-9)(5-x)=

4x²+24x+36-(-3x²+24x-45)=

4x²+24x+36+3x²-24x+45=

7x²+81

Explications étape par étape :

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.