Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

5 Concevoir des expériences
Des sucres... lents!
Certains aliments, appelés féculents (pâtes, riz.
céréales, pain, etc.), contiennent des sucres lents.
Ce sont des glucides de grande taille qui, lors de la
digestion, libèrent lentement et progressivement du
glucose.
Pour démontrer cette transformation, le professeur
d'une classe de 3 propose à ses élèves le matériel
ci-contre pour réaliser une expérience.
QUESTIONS
a. Faire un schéma du dispositif permettant
de montrer que la transformation des pâtes par
le suc digestif conduit à la formation de glucose.
b. Faire un schéma du dispositif témoin
de cette expérience.
merci


5 Concevoir Des Expériences Des Sucres Lents Certains Aliments Appelés Féculents Pâtes Riz Céréales Pain Etc Contiennent Des Sucres Lents Ce Sont Des Glucides D class=

Sagot :

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.