Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour,j’ai se devoir a rendre pour demain et je voulais savoir si vous pourriez m’aider merci d’avance

Le chef de cuisine du collège, Monsieur Dubuisson, veut proposer comme dessert à
l'ensemble des élèves demi-pensionnaires des fondants au chocolat réalisés selon sa
recette secrète que j'ai réussi à lui subtiliser (voir ci-dessous); chaque fondant sera pour 10 personnes.
Pour l'achat des ingrédients, le collège ne peut acheter que des paquets entiers.
A l'aide des documents :
Recette
200 g de chocolat
100 g de beurre
100 g de sucre
6 œufs
50 g de farine
2,45 € chocolat
pâtissier 100 g
1.35 €
Plaquette
de beurre
200 g
1.44 €
Farine
Paquet de 1 kg
0.90 €
Sucre
Paquet de 1 kg
2.45€
Œufs
AERE
1, La douzaine
Niveaux
6e 5e 4e Зе
DP
110 115 105 90
1°) Calculer le nombre d'élèves et en déduire le nombre de fondants à cuisiner.
2°) a. Calculer la quantité de chocolat qu'il faut. En déduire le nombre de plaquettes
de chocolat à acheter et le prix à payer.
b. Faire de même avec le beurre, la farine, le sucre et les œufs.
3°) Quel est le montant total des achats ? 


Sagot :

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.