Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Exercice 2: Un arôme de banane Les arômes sont les substances qui donnent à nos aliments leur goût et leur odeur. Certains médicaments, particulièrement destinés aux enfants, sont aromatisés à la banane. La molécule responsable de l'arôme de banane est l'acétate d'isoamyle. Elle est obtenue à partir de l'acide acétique et de l'alcool isoamylique. Lors de cette transformation chimique, il se forme également de l'eau. L'acétate d'isoamyle fabriqué est identique à celui présent dans la banane. La chimie de synthèse permet de reproduire des arômes identiques aux arômes naturels. Les consommateurs ne perçoivent pas la différence et la production coûte moins chère. 1. Quels sont les deux réactifs de la transformation chimique décrite dans le texte. 2. Quels sont les deux produits ? 3. Ecris le bilan de la transformation chimique. 4. L'acétate d'isoamyle est une molécule composée de sept atomes de carbone, quatorze atomes d'hydrogène et deux atomes d'oxygène. Ecris sa formule chimique. 5. Quels sont les avantages de l'arôme de synthèse ? Exercice 3: Un peu d'entraînement......​

Sagot :

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.