Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour j’ai besoins d’aide pour mon dm svp Merci d’avance
Le benzaldéhyde est une
molécule à l'odeur caractéris-
tique d'amande amère. Sa syn-
thèse étant moins coûteuse
que l'extraction d'amande
amère, il est souvent utilisé
pour parfumer les pâtisseries
et certaines boissons comme
le sirop d'orgeat.
On veut vérifier la composi-
tion d'une essence naturelle
d'amande amère et d'une
B AA Boisson
boisson à l'aide d'une chromatographie sur couche mince.
Après avoir préparé la plaque, on y dépose des micro-
gouttes de:
• Benzaldéhyde commercial (B)
• Essence d'amande amère naturelle (AA)
• Extrait de la boisson étudiée (Boisson)
1. D'après les résultats obtenus après révélation sous
U.V., indiquer si l'extrait naturel d'amande amère (AA)
est constitué uniquement de benzaldéhyde (B).
2. Dire si la boisson étudiée est parfumée à l'arôme de
synthèse ou à l'extrait naturel.
3. Indiquer si elle contient d'autres substances révélées
par le chromatogramme.

Sagot :

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.