Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Bonjour j’ai besoins d’aide pour mon dm svp Merci d’avance
Le benzaldéhyde est une
molécule à l'odeur caractéris-
tique d'amande amère. Sa syn-
thèse étant moins coûteuse
que l'extraction d'amande
amère, il est souvent utilisé
pour parfumer les pâtisseries
et certaines boissons comme
le sirop d'orgeat.
On veut vérifier la composi-
tion d'une essence naturelle
d'amande amère et d'une
B AA Boisson
boisson à l'aide d'une chromatographie sur couche mince.
Après avoir préparé la plaque, on y dépose des micro-
gouttes de:
• Benzaldéhyde commercial (B)
• Essence d'amande amère naturelle (AA)
• Extrait de la boisson étudiée (Boisson)
1. D'après les résultats obtenus après révélation sous
U.V., indiquer si l'extrait naturel d'amande amère (AA)
est constitué uniquement de benzaldéhyde (B).
2. Dire si la boisson étudiée est parfumée à l'arôme de
synthèse ou à l'extrait naturel.
3. Indiquer si elle contient d'autres substances révélées
par le chromatogramme.


Sagot :