Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.


La glace au chocolat
Enoncé
Nicolas est apprent dans la cuisine d'un restaurant. Sa cheffe
lui a donné la responsabilite de réaliser de la glace au chocolat
pour 4 personnes.
Ingrédients (pour 4 personnes). Le lait est produit par
les vaches pendant 10 mois après la naissance d'un veau
La crème est produite à partir du lait. Le sucre est produit
à partir de plantes (canne à sucre, betterave à sucre).
Le chocolat est fabriqué à partir de sucre, de lait et du fruit
du cacaoyer (voir p. 172-173). Tous les récipients sont en plastique
Préparation
- Faire chauffer le lait dans une casserole
- Placer les carrés de chocolat dans le lait choud
et mélanger avec la spatule
- Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger ou fouet
- Verser le mélange dans des coupes
- Placer les coupes au congélateur et laisser jusqu'à
ce que le mélange devienne solide
Recette de la glace au chocolat (pour 4 personnes).
Questions
1. La diversité de la matière
a. Trouve un point commun à la matière de tous les
ingrédients.
b. Parmi les ustensiles, indique lequel est en matière
naturelle.
c. A quel moment le chocolat change-t-il d'état
physique durant la préparation? Indique le facteur est
à l'origine de ce changement d'état.

2. Caractériser un échantillon de matière
a. Avec quel instrument pourrais-tu mesurer la masse des
carrés de chocolat?
b. Propose une expérience pour déterminer si la densité
des matériaux dont sont faits les ustensiles est supé-
rieure ou inférieure à 1.
c. Propose une expérience pour déterminer la conducti-
vité électrique du bois et du plastique.


La Glace Au Chocolat Enoncé Nicolas Est Apprent Dans La Cuisine Dun Restaurant Sa Cheffe Lui A Donné La Responsabilite De Réaliser De La Glace Au Chocolat Pour class=

Sagot :

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.