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Dans un restaurant figurent au menu: • 12 entrées : 3 avec viande, 3 avec poisson et 6 végétariennes • 20 plats: 10 avec viande, 6 avec poisson et 4 végétariens 1. Combien de menus Entrée Plat est-il possible de composer? 2. Combien de menus sans poisson est-il possible de composer? Un client commande au hasard de manière uniforme et indépendante une entrée et un plat. 3. Quelle est la probabilité que le menu de ce client soit végétarien? 4. Quelle est la probabilité que l'entrée et le plat soit de nature différente (par exemple une entrée avec viande et un plat végétarien)? En outre, le restaurant propose en dessert des coupes de glaces de différents parfums. 10 parfums différents figurent à la carte. 5. Un client désire une coupe avec deux boules de glace. Ces boules de glace peuvent être toutes les deux du même parfum. Montrer que ce client a 55 choix possibles 6. Combien de possibilités aurait ce client s'il choisissait une coupe avec 3 boules de glace?
