Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Explications étape par étape :
A = ( 3x - 4 )² - ( 3x - 4 ) ( 2x + 5 )
⇔ A = ( 3x - 4 ) [ ( 3x - 4 ) - ( 2x + 5 ) ] factorisation avec le terme
commun ( 3x - 4 )
⇔ A = ( 3x - 4 ) ( 3x - 4 - 2x - 5 )
⇔ A = ( 3x - 4 ) ( x - 9 )
A = 0
( 3x - 4 ) ( x - 9 ) = 0 Equation produit
il suffit que :
3x - 4 = 0 ou x - 9 = 0
3x - 4 = 0 x - 9 = 0
⇔ 3x = 4 ⇔ x = 9
⇔ x = 4/3
S = { 4/3 , 9 }
En espérant t'avoir aidé et que tu aies compris ... Sinon, tu me demandes.
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.