Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Bonsoir,
A= -2(4x-3)+(5x+1)(-x-6)
= -8x +6 -5x² -30x -x -6
= -5x² - 39x
B=(-2x+3)(5x-3)-(x+1)(x-7)
= -10x² +6x +15x -9 -( x² -7x +x -7)
= -10x² +6x +15x -9 - x² +7x -x +7
= -11x² +27x -2
Explications étape par étape :
A = -2 ( 4x - 3 ) + ( 5x + 1 ) ( -x - 6 )
⇔ A = - 8x + 6 - 5x² - 30x - x - 6
⇔ A = -5x² - 39x
B = ( -2x + 3 ) ( 5x - 3 ) - ( x + 1 ) ( x - 7 )
⇔ B = -10x² + 6x + 15x - 9 - ( x² - 7x + x - 7 ) Attention, placer la
parenthèse !
⇔ B = -10x² + 6x + 15x - 9 - x² + 7x - x + 7 Changer les signes
⇔ B = -11x² + 27x - 2
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.