Yayoustre
Answered

Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Le noircissement des pommes

Lorsqu’on coupe une pomme, celle-ci noircit légèrement après quelques minutes d’exposition à l’air libre. Cette couleur est due à la formation de composés oxydés suite à une réaction entre le dioxygène et les composés naturels de la pomme (les polyphénols). Cette action est réalisée par une enzyme: la PPO (polyphénol oxydase).

1. Écrivez la réaction d’oxydation des polyphénols.

2. Décrivez l’activité de l’enzyme PPO avant et après la récolte pour les deux variétés.

3. Quels conseils pourriez-vous donner à un fabricant de jus de fruits qui voudrait limiter le noircissement naturel de son jus?


Le Noircissement Des Pommes Lorsquon Coupe Une Pomme Celleci Noircit Légèrement Après Quelques Minutes Dexposition À Lair Libre Cette Couleur Est Due À La Forma class=

Sagot :

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.