Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Explications étape par étape:
a. abscisse = x ordonnée = y donc y = -2×(-2)-2×(-2) = ordonnée de A
b. oui
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
Puisque le point A (-2 ; y) ∈ à la courbe de C , ses coordonnées vérifient l'équation de C → y = x² - 2x
-2 étant l'abscisse de A
l'ordonnée de A est donc :
f(-2) = (-2)² - 2 × (-2)
f(-2) = 4 + 4
f(-2) = 8
les coordonnées de A (-2 ; 8)
B( 3 ; 3) ∈ C si ses coordonnées vérifie l'équation
y = x² - 2x
→ 3 = (3)² - 2 × 3
→ 3 = 9 - 6
→ 3 = 3
les coordonnées de B (3 ; 3) vérifient l'équation de la courbe donc B est donc un point de cette courbe
bonne soirée
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.