Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour, pouvez vous m’aider sur mon exercice de SVT svp j’ai vraiment du mal.
Merci d’avance :)
Les levures Saccharomyces
cerevisiae sont capables
de réaliser la fermentation
alcoolique. Ce processus
produit de l'éthanol à partir de
glucose, c'est pourquoi elles sont
utilisées pour la fabrication de
vin à partir de raisins. Au fil de la
fermentation, la concentration
en éthanol augmente, ce qui
est nuisible aux levures. Des
chercheurs supposent que
l'alcool agit sur une molécule,
nommée Rat8p, impliquée dans
le transfert des ARNm au sein de
la cellule.
1. Comparer la répartition des protéines Rat8p et des ARNm en l'absence et en présence d'éthanol
2. Formuler une hypothèse pour expliquer en quoi cela peut nuire aux levures


Bonjour Pouvez Vous Maider Sur Mon Exercice De SVT Svp Jai Vraiment Du Mal Merci Davance Les Levures Saccharomyces Cerevisiae Sont Capables De Réaliser La Ferme class=

Sagot :

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.