Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Bonjour, pouvez vous m’aider sur mon exercice de SVT svp j’ai vraiment du mal.
Merci d’avance :)
Les levures Saccharomyces
cerevisiae sont capables
de réaliser la fermentation
alcoolique. Ce processus
produit de l'éthanol à partir de
glucose, c'est pourquoi elles sont
utilisées pour la fabrication de
vin à partir de raisins. Au fil de la
fermentation, la concentration
en éthanol augmente, ce qui
est nuisible aux levures. Des
chercheurs supposent que
l'alcool agit sur une molécule,
nommée Rat8p, impliquée dans
le transfert des ARNm au sein de
la cellule.
1. Comparer la répartition des protéines Rat8p et des ARNm en l'absence et en présence d'éthanol
2. Formuler une hypothèse pour expliquer en quoi cela peut nuire aux levures
![Bonjour Pouvez Vous Maider Sur Mon Exercice De SVT Svp Jai Vraiment Du Mal Merci Davance Les Levures Saccharomyces Cerevisiae Sont Capables De Réaliser La Ferme class=](https://fr-static.z-dn.net/files/d73/e6f7e47f73cae3f52731e0729ccd0ed3.png)