Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Bonjour ou bonsoir ,
Vous pouvez m'aider pour mon dm de physique chimie s'il vous plaît !!

Le benzaldéhyde est une
molécule à l'odeur caractéris-
tique d'amande amère. Sa syn-
thèse étant moins coûteuse
que l'extraction d'amande
amère, il est souvent utilisé
pour parfumer les pâtisseries
et certaines boissons comme
le sirop d'orgeat.
On veut vérifier la composi-
tion d'une essence naturelle
d'amande amère et d'une
B
AA Boisson
boisson à l'aide d'une chromatographie sur couche mince.
Après avoir préparé la plaque, on y dépose des micro-
gouttes de :
Benzaldéhyde commercial (B)
• Essence d'amande amère naturelle (AA)
• Extrait de la boisson étudiée (Boisson)
1. D'après les résultats obtenus après révélation sous
U.V., indiquer si l'extrait naturel d'amande amère (AA)
est constitué uniquement de benzaldéhyde (B).
2. Dire si la boisson étudiée est parfumée à l'arôme de
synthèse ou à l'extrait naturel.
3. Indiquer si elle contient d'autres substances révélées
par le chromatogramme.


Sagot :

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.