Answered

Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.


25 (V) Si vous entrez dans les cuisines, où l'on voit réduit
en art et en méthode le secret de flatter votre goût et de vous
faire manger au-delà du nécessaire; ❗️si vous examinez en détail
tous les apprêts des viandes¹ qui doivent composer le festin
que l'on vous prépare; si vous regardez par quelles mains elles
passent, et toutes les formes différentes qu'elles prennent
pavant de devenir un mets exquis, et d'arriver à cette propreté
et à cette élégance qui charment vos yeux, vous font hésiter
sur le choix, et prendre le parti d'essayer de tout; si vous voyez
tout le repas ailleurs que sur une table bien servie, quelles
saletés! quel dégoût! ❗️❓Si vous allez derrière un théâtre, et si
vous nombrez² les poids, les roues, les cordages, qui font les
vols et les machines; si vous considérez combien de gens
entrent dans l'exécution de ces mouvements, quelle force de
bras, et quelle extension de nerfs³ ils y emploient, vous direz:
< si naturel, qui paraît animé et agir de soi-même?» Vous vous
récrierez: «Quels efforts! quelle violence!» De même n'ap-
profondissez pas la fortune des partisans.❓

1. Les apprêts des viandes: la préparation des aliments en général.
2. Vous nombrez: vous comptez.
3. Quelle extension de nerfs: quelle dilatation des muscles.
4. Partisans: financiers.


Sagot :

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.