Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Classe: Troisième Devoir malson Exercice 1. Solubilité (6 points) A 25° C, la solubilité du sucre dans l'eau est des 670 g/L. Elle est de 4900 g/L. à 100° C. 1. Calculer la masse maximale de sucre qu'on peut dissoudre pour obtenir 220 mL d'eau sucrée à une température de 25* C 2. Calculer le volume d'eau nécessaire pour dissoudre totalement une quantité de 5.5 kg de sucre dans de l'eau bouillante (100° C). 3. Dans un litre d'eau bouillante, on a versé 2.5 Kg de sucre, cette solution est-elle saturée? 4. En refroidissant la solution de la question 3, jusqu'à atteindre 25° C, qu'observera-t-on? pourquol?​

Sagot :

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.