Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
bonjour!
Explications :
Soit E = (x + 2)(x − 2)
et F = (x + 2) (3x + 1) − (x + 2)(2x+3).
1) Calculer E et F lorsque x = 0 puis lorsque x = 1.
si x=0
E=(0-2)(0+2)= -2x2=-4
six=1
E=((1-2)(1+2)=-1x3=3
six=0
F=(0+2)(3*0+1)-(0+2)(2*0+3)
= 2x1-(2x3)
=2x-6
=12
six=1
F=(1+2)(3x1+1)-(2+2)(2x1+3)
=3x4-(4x6)
=12-24
=-12
2) Développer et simplifier les expressions de E et de F.
E=x²-4
F=3x²+x+6x+2 -(2x²+3x+4x+6)
=3x² +x +6x+2-2x² -3x -4x -6
=x²-4
En déduire que E et F sont égaux quelle que soit la valeur de x.
donc E = (x + 2)(x − 2) =F = (x + 2) (3x + 1) − (x + 2)(2x+3).
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.