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Bonjour, svp j’ai un dm à rendre pouvez vous m’aidez:Cuisine au bain-marie.
Lorsque l'on souhaite obtenir du chocolat liquide,
il vaut mieux éviter de le faire chauffer directement
dans une casserole: cela risque de le bruler. On
utilise donc un bain-marie: on place le chocolat
dans un récipient lui-même déposé dans une
casserole contenant de l'eau que l'on chauffe.
1. Quel changement d'état va se produire pour le
chocolat?
2. Ce changement d'état du chocolat se produit
entre 30 et 40 °C. Quel changement d'état de
l'eau n'a donc pas lieu alors qu'elle est chauf-
fée ?
3. Ce chauffage favorise pourtant un changement
d'état de l'eau. Lequel ?
4. À quel endroit, dans l'eau du bain-marie, se
produit ce changement d'état?
5. En quoi le fait de prendre une casserole plus
grande accélérera-t-il ce changement d'état de
l'eau?


Sagot :

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