Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
1 tu développes
x²-9+(x+3)(2x-1)=
x²-9+2x²-x+6x-3=
3x²+5x-12
2 factoriser
x²-9=(x+3)(x-3)
donc A (x+3)(x-3+2x-1)= (x+3)(3x-4)
3 avec a=-3
(-3+3)(3×(-3)-4)=0
4 A=0
x+3=0 donc x=-3
3x-4=0
3x=4
x=4/3
solution 4/3 et -3
Explications étape par étape :
Réponse :
bonjour!
Explications étape par étape :
A = x²-9+ (x+3)(2x - 1)
1- Montrer que: A = 3x² + 5x - 12
x²-9+ (x+3)(2x - 1)
=x²-9+2x²-x+6x-3
=3x²+5x-12
2- Factoriser: x² - 9 et déduire la factorisation de A
x²-9=(x+3)(x-3)
(x+3)(x-3) +(x+3)(2x-1)
=(x+3) (x-3+2x-1)
=(x+3)(3x-4)
Calculer A pour x= -3 ; 4
si x=-3 , A=0
- Résoudre l'équation A=0
(x+3)(3x-4)=0
soit x+3=0 donc x=-3
soit 3x-4=0 et x=4/3
si A= 0 x=-3 ou x=4/3
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.