Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Exercice 7: Fermentation alcoolique (plus dur) Au cours de la fermentation alcoolique, le glucose C6H₁2O6 se transforme en éthanol C₂H6O et en dioxyde de carbone CO₂. On dispose de 100 mL de jus de fruits dont la concentration massique en glucose est égale à 53,2 g.L¹. 1/. Calculer les masses molaires moléculaires du glucose et de l'éthanol. 2/. Calculer la concentration en quantité de matière du glucose dans le jus de fruits. 3/. Calculer la quantité de matière du glucose contenue dans les 100 mL de jus de fruits. 4/. On laisse le jus de fruits fermenter. Ecrire l'équation chimique de la fermentation alcoolique. 5/. Construire le tableau d'avancement de cette réaction et le remplir. 6/. En déduire la quantité de matière d'éthanol obtenue en fin de fermentation.​

Exercice 7 Fermentation Alcoolique Plus Dur Au Cours De La Fermentation Alcoolique Le Glucose C6H2O6 Se Transforme En Éthanol CH6O Et En Dioxyde De Carbone CO O class=

Sagot :

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.