momzein72
Answered

Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Document 2 Tableau de la richesse en acides aminés essentiels dans différents aliments Viande rouge Légumineuses (haricots, lentilles) Céréales (blé, riz, mais) Légende : Leucine Isoleucine Valine Phénylalanine Threonine Méthionine Lysine Tryptophane Présence en quantité suffisante Les acides aminés essentiels sont des molécules constitutives des protéines, ils sont indispensables à la bonne santé de l'organisme. Ils doivent absolument être apportés par l'alimentation car les êtres humains ne les produisent pas. Ils sont au nombre de 8. Adapté de Laboratoires Lescuyer.fr Question 5: À l'aide du document 2 et des réponses aux questions 2 et 4, expliquer pourquoi l'association céréales-légumineuses peut se substituer à la viande deux fois par semaine sans mettre en danger la santé des élèves.​

Document 2 Tableau De La Richesse En Acides Aminés Essentiels Dans Différents Aliments Viande Rouge Légumineuses Haricots Lentilles Céréales Blé Riz Mais Légend class=

Sagot :