momzein72
Answered

Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Des élèves sont impliqués dans le projet développement durable de leur lycée, ils souhaitent modifier les menus de la cantine. Ils proposent de remplacer la viande de bœuf par l'association d'une céréale comme le riz et d'une légumineuse comme les lentilles, deux fois par semaine. Document 1: Couverture des besoins journaliers d'un adolescent ou d'une adolescente de 50 kg par les aliments proposés au menu de la cantine Un élève de troisième non sportif consomme un repas de midi comportant de la charcuterie accompagnée de pain et de beurre, une cuisse de canard rôtie avec un peu de mayonnaise, des frites, une glace et un soda. Catégorie d'aliment Viande de boeuf grillée Couverture des besoins journaliers en protéines % 61 Céréales complètes 9,4 cuites à l'eau (blé, riz, maïs) Légumineuses cuites 28 à l'eau (haricots, lentilles) Couverture des besoins journaliers en lipides % 10 2 1 Couverture des besoins journaliers en glucides lents % 0 15 7 Question 1: À l'aide du tableau 1, calculer la couverture des besoins journaliers en protéines par l'association des céréales complètes et des légumineuses.​

Des Élèves Sont Impliqués Dans Le Projet Développement Durable De Leur Lycée Ils Souhaitent Modifier Les Menus De La Cantine Ils Proposent De Remplacer La Viand class=

Sagot :

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.