Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Pour la fin de l'année, un professeur souhaite préparer un goûter avec de délicieux fondants au chocolat
et au beurre salé maison pour sa classe.
Voici la recette :
Pour 13 fondants environ. Préparation 10 min. Cuisson : 12 min.
Faire fondre 100 g de beurre salé avec 100 g de chocolat noir.
Ajouter 100 g de sucre, 2 aufs et 50 g de farine.
Répartir dans des moules à muffin et mettre au four chaud, 10 à 12 min, température 200°.
Voici les tarifs des ingrédients qu'il utilise :
Eufs: 1,50 € la demi-douzaine
Chocolat pâtissier: 1,54 € les 200g
Beurre salé : 0,78 € les 150g
Farine : 0,69 € le kg
Sucre: 0,89 € le kg
Le professeur sait que ses élèves sont gourmands, il leur proposera donc trois fondants chacun.
Ils sont 24 élèves dans la classe.
1) A quel prix cela lui reviendra-t-il de préparer ce goûter ? Détaillez toutes les étapes du raisonnement.

Sagot :

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.