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136 Contrôler la qualité
La situation problème
Le responsable qualité d'une usine d'embouteillage
pratique un test sur un lot produit par son usine.
Il contrôle des bouteilles de jus de fruits de 200 mL
destinées à l'alimentation des bébés.
Pour que le contrôle qualité soit positif, le lot doit
respecter deux conditions.
Utiliser les différentes informations pour aider le
contrôleur à réaliser son test et conclure.
Doc1 Relevés réalisés
sur le lot
Quantité de jus
de fruits en ml.
195
196
197
197,5
198
198,5
199
199,5
Effectif
2
5
7
7
16
10
18
35
Quantité de jus
de fruits en ml.
200
200,5
201
201,5
202
202,5
203
204
Effectif
45
10
16
10
6
4
6
3
ooc 2 Charte qualité
Condition 1: L'écart entre la conte-
nance souhaitée et la moyenne des
contenances du lot doit être infé-
rieure à 2 ml.
Condition 2: Au moins 70 % des
bouteilles du lot doivent vérifier
v-2002 où v est la contenance,
en ml, de la bouteille contrôlée.


Sagot :

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