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Exercice 6 Lorsqu'on laisse le lait à l'air libre et à la température ambiante sa qualité se détériore. L'état de fraîcheur du lait se mesure en degré DORNIC (D). Un degré DORNIC (1°D) correspond à la présence de 0,1 gramme d'acide lactique par litre de lait. Selon l'état de fraicheur du lait, on observe les phénomènes suivants : Le lait est liquide et le reste en chauffant 18 °D Le lait est liquide à température ambiante mais « caille » en le chauffant. Le lait « caille >> à la température ambiante. 35 °D Fabrication du yaourt 80 D Du lait laissé à l'air libre et à la température ambiante, contient, 25 grammes d'acide lactique. 1) Calculer le degré DORNIC DN correspondant. 2) Sur l'échelle ci-dessus, placer une croix correspondant au degré DORNIC de ce lait. 3) Ce lait est-il liquide à la température ambiante ? 4) Que se passera-t-il si on le chauffe ? bonsoir besoin d aide merci​

Sagot :

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