Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Elaborer un prote
experimentaux
Avant de mettre un vin en bouteille,
il faut vérifier que la fermentation
malolactique est terminée. Cette
fermentation, qui transforme
l'acide malique en acide lactique,
libère du dioxyde de carbone
gazeux. Une viticultrice réalise une
chromatographie sur couche mince
d'un vin à embouteiller et obtient le
chromatogramme ci-contre.
ABC
Dépôt A: acide lactique
Dépôt B: acide malique
Dépôt C: vin à mettre
en bouteille
a. Proposer un test chimique pour mettre en évidence
la présence de dioxyde de carbone.
b. Indiquer si le vin peut être mis en bouteille.
merci


Sagot :

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.