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Voici le graphique utilisé dans la partie 1 de l'activite
Abondance des salmonelles dans la viande (UA)
6,5
5,5
4,5
3,5-
2,5
1,5-
0
2
++ Réfrigérateur
en bon état
à 4 °C
3 4
Temps (jour)
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Réfrigérateur
défectueux
à 10 °C
Réfrigérateur
défectueux
à 12 °C
-
Document 3: étude de la
multiplication des salmonelles en
fonction de la température à
laquelle la viande est conservée.
Une viande contaminée suite à un
mauvais lavage de mains est
placée dans 3 réfrigérateur avec 3
températures différentes. Plus
l'abondance de salmonelles est
importante, plus cela signifie
qu'elles se sont multipliées et que
le risque d'intoxication alimentaire
est important.
CONSIGNE: Réaliser un tableau à double entrée dans lequel vous comparerez l'abondance des salmonelles en
UA dans la viande au bout de 3 jours, au bout de 9 jours, et au bout de 13 jours (critère de comparaison), pour les
trois types de conservation présentées dans le graphique (éléments de comparaison).


Sagot :

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