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Exercice 1: (5,5 points)
Les surfaces cultivées en céréales par les quatre départements bretons, en 2002, sont données dans le tableau
figurant en annexe 1.
1) Compléter le tableau donné en annexe 1.
2) Dans cette partie, les valeurs trouvées seront arrondies à 0,1 % près.
a) Quel pourcentage de la superficie cultivée en orge en Bretagne représente la partie située en Ille et
Vilaine ?
b) Quel pourcentage de la superficie céréalière bretonne représente la partie située dans le Finistère ?
c) Quel pourcentage de la superficie céréalière bretonne est consacrée au maïs grain ?
d) Quel pourcentage de la superficie céréalière des Côtes d'Armor est consacrée au blé tendre ?
Exercice 2: (8,5 points)
Une cuve contenant du lait est munie d'un système de refroidissement.
Le lait entre dans la cuve à une température de 20°C. Après / minutes de refroidissement, la température du
lait T (en degrés Celsius), s'exprime en fonction du temps / par :
T()-20 e 0,054 et appartient à l'intervalle [0 ;10].
1) Calculer la température du lait au bout de 5 minutes de refroidissement.
Donner la valeur exacte puis la valeur arrondie à 0,1 près.
2007-PRO12-RPL-AG-ME-RE
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