Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour,

Ex.29: Degré d'un vinaigre
→ S'approprier, analyser
Connu depuis l'Antiquité, le vinaigre (de << vin » et
«aigre>>) résulte de la fermentation du vin: c'est une solu-
tion aqueuse riche en acide éthanoïque (ou acétique). Un
vinaigre est caractérisé par son degré: 1,0° correspond à
1,0 g d'acide acétique pur pour 100 g de vinaigre.
La masse volumique du vinaigre p vaut 1010 g.L-¹.
1. Indiquer le solvant et le soluté pour un vinaigre.
2. Le vinaigre étudié est à 8,0°, déterminer la concentra-
tion en masse de ce vinaigre.


Sagot :

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.