Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Bonjour,

Ex.29: Degré d'un vinaigre
→ S'approprier, analyser
Connu depuis l'Antiquité, le vinaigre (de << vin » et
«aigre>>) résulte de la fermentation du vin: c'est une solu-
tion aqueuse riche en acide éthanoïque (ou acétique). Un
vinaigre est caractérisé par son degré: 1,0° correspond à
1,0 g d'acide acétique pur pour 100 g de vinaigre.
La masse volumique du vinaigre p vaut 1010 g.L-¹.
1. Indiquer le solvant et le soluté pour un vinaigre.
2. Le vinaigre étudié est à 8,0°, déterminer la concentra-
tion en masse de ce vinaigre.


Sagot :

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.